10 способов защитить текст своего сайта от копирования

 10 способов защитить сайт от копирования контента

 

Если текст сайта не обладает уникальностью, то как результат – этот фактор предоставит зелёный свет для ухудшения индексации страниц или ухудшения ранжирования. Боясь находиться на счету второстепенных ресурсов наполнения со всяческими вытекающими SEO – последствиями, обладатели платформ зачастую размышляют над вопросом « что сделать для того, чтобы уберечь их от нежелательного копирования?». Предлагаем рассмотреть 10 методов, что дадут сделать уровень защиты наполнения гораздо выше. Вот только перед этим вам нужно чётко понять, для какого наполнение нужно произвести защиту: это будут авторские статьи, что публикуются; текст, что предоставляет подробное описание о предлагаемых услугах компании или же это характеристика продукции на карточках в интернет – магазине. Важно учитывать, что не каждый метод является многоцелевым и отобрать среди их числа стоит только соответствующий.

 

Защита сайта от копирования

Защита контента главной страницы, либо же на страницах разделов: такое содержание копируют и проделывают эту процедуру, зачастую, ручным способом. Исходя от подобной причины, для этого стоит использовать такие методы:

1. Применение скрипта для того, чтобы сделать опцию копирования запрещённой. На область страницы можно присоединить скрипт, что не даст возможности ручным способом выделить и скопировать нужный контент. Можно привести пример скрипта, который даёт запрет на выделение частей текста и осуществляет выключение контекстного меню в целом документе, если же мошеннику понадобиться открыть код страницы. Данный способ плох тем, что часто пользователи осуществляют переход по ссылкам, при этом, делая клик правой кнопкой своей мыши. Благодаря таким скриптам есть вероятность сформировать всяческие неудобства в работе и этим существенно уменьшить число просмотров платформы, а затем, как итог – конверсию в целевые действия. Но можно открыть источник страницы с помощью главного меню браузера, тем самым, с лёгкостью, убрав эту помеху, или же выключить скрипты в браузере и копировать наполнение, минуя запреты. Копирайтер без опыта работы своровать такой текст не сможет.


2. Запрет на реализацию выделения контента в стилях CSS. Данный метод очень схож с методом 1, вот только есть возможность не применять скрипт, а просто прописать отдельный стиль, что позволит запретить выделение текста. Метод 2 обладает меньшим количеством недостатков, чем предыдущий. Если отключить скрипты, то выделить содержание будет невозможно, а чтобы отключить стили в браузере нужно очень сильно потрудиться. Вот только и этот метод может стать не большой помехой, в случае открытия кода HTML страницы.


3. Применение имени предприятия в тексте. На страницах, на которых написана характеристика услуг, можно вставлять в их наполнение имя предприятия для того, чтобы в случае копирования редактору нужно было заняться рерайтом , что снизит уровень целесообразности данного наполнения для злоумышленников и его дальнейшего применения.


4. Применение метода Бурундука. Алексей Жуков – аналитик рекомендует метод, в случае которого текстовое наполнение разбивается на уникальные предложения, длинна которых – до 100 символов. Этот метод возможно использовать в роли анкора ссылок и размещать их на площадках, цена которых не слишком высока. Нужно учитывать саму длину текста, ведь количество подобных ссылок может ровняться десяткам. Минусы метода 3 заключаются в том, что нужно непрерывно применять расходы для ссылок; в случае смены наполнения нужно будет долго поработать над сменой ссылок. Метод 4 нельзя применять для платформ, которые содержат очень большое количество страниц, ведь расходы для покупки ссылок будут просто неразумными.


5. Социальные сигналы. Поисковые системы устанавливают начальный источник наполнения, относительно его дате индексации и самому авторитету платформы. Социальные сигналы имеют возможность прибавить авторитет для страниц, а если они новы - тогда сделать так, чтобы они быстрее проиндексировались. В таком случае, стоит на карточках продукции рекомендовать клиентам лайкать и делать твит таких страниц, а также самостоятельно делать это. Для карточек продукции стоит отыскать методы, которые дадут возможность сделать авторитет всей платформы выше.

 

Как защитить сайт от копирования?

 

Защита статей и новостей

Статьи или же новости, по праву, считаются отдельным наполнением сайта, который чаще всего копируется с помощью автоматических парсеров. Зачастую это происходит с помощью ленты RSS, но иногда делаются некоторые обработки. Конечно, такой текст гораздо объёмнее и тут будет правильно применять такие методы:


6. Вставлять в текст ссылки на свою платформу. Зачастую, роботы копируют статью именно такими, какие они есть, по этой причине, если же в ней будут находиться ссылки, что ведут на платформу, то поисковики смогут верно установить начальный источник текста и как приятный бонус к этому – можно приобрести бесплатные обратные ссылки. Эти ссылки вставляются на сам оригинал новости и на всяческие другие публикации платформы. В методе 6 существует только один минус – программисты вырезают ссылки, заменяя их собственными. Но, чтобы этого не случилось нужно вставлять не только ссылки, но и имя предприятия; либо же имя того, кто создал данную публикацию. Если же ссылок не будет, то вы всегда имеете право задать претензию в службу поддержки поисковиков.


7. Применение Google – авторства. Он даёт шанс связывания документации с личными профилями в Google +. По результатам заданного поиска будет видно сам аватар автора, к тому же это даст возможность установки авторства текста. Стоит помнить, что статьи или же новости нужно подписывать своими личными инициалами. Для того, чтобы статья имела ваше авторство и отображала аватар, нужно на области авторских страничек акцентировать внимание на свой Google + - профиль. А также в самих настройках своего профиля оставлять ссылку на платформу, либо же на какие – то отдельные статьи. Важно помнить то, что если вы свяжите содержание с этим профилем, то это может принести пользу не всегда, но в качестве запасного сигнала данный способ стоит рекомендовать.


8. Оригинальный Яндекс - текст. Данная поисковая система может предложить для собственников статей механизм, который называется «Оригинальные тексты». Расположен он в панели, предназначенной для веб – мастеров. Тексты, что отправляются в Яндекс, содержат определённые запреты на количество символов больше 3200 и об этом нужно не забывать.


9. Применение пингаторов. Для того, чтобы установить начальный источник - время образования статьи в индексе очень важно и для этого надо предупредить поисковик заранее, что текст на платформе уже появился. Делается это благодаря всяческим методам. Один из таких имеет название «посылка пингов». Вот только не забывайте, что пингация активна лишь для ряда новых статей!


10. Кросспостинг анонсов. Публикация анонсов на других платформах даёт возможность поисковому боту за более короткое количество времени получить информацию о новом наполнении – до его воровства преступниками. Реализуется это ручным способом, с помощью отдельных сервисов.

Итог один: каким образом не проводи защиту своей платформы, но если у вас интересное её наполнение, то, как бы вы его не защищали, а те, кому оно понадобиться – сделают так, чтобы его применить в своих целях. По этой причине, нужно брать во внимание ряд методов, а также прикладывать все свои усилия для того, чтобы быть занятыми в двух областях: предоставлять уведомление поиску о наличии текста на своих страницах и делать так, чтобы авторитет сайта становился всё выше.

 

  • Event Time: 09:00 21:30
  • School:

    Учебно-образовательный центр

Учебный Центр на карте, б. Леси Украинки, 26 б

Связь с нами

+38 (066) 331-92-38; +38 (096) 162-95-88

Администрация: mailbox@comp4all.kiev.ua
Руководитель: boss@comp4all.kiev.ua
Бухгалтерия: buhgalteria@comp4all.kiev.ua

Отзывы клиентов

Top