Курсы ресторанного бизнеса от Учебного центра. Киев.
Ресторан это не только место, в котором можно вкусно покушать и выпить чего – то, также это территория, куда приходят для того, чтобы отдохнуть. Заведение такого типа должно обладать комфортом, достойным выбором блюд и напитков, интересным и уютным интерьером. В наше время, в этом бизнесе ведётся большая конкуренция, касательно посетителей. Чего только не придумывают рестораторы для того, чтобы привлечь к себе внимание граждан!
IT Школа открывает свои двери для всех желающих сделать свой бизнес - проект уникальным и востребованным. Только при условии создания грамотно сформированной концепции и постепенного комплексного осуществления каждого её компонента, можно гарантировать успех в совершенствовании деятельности ресторана.
Каждый раздел предлагаемой нами учебной программы крайне важен и обязателен. Проводить её будут практикующие специалисты, которые сами занимаются ресторанным бизнесом и как итог – им есть что рассказать не только по запланированному плану. Клиенты смогут задавать им вопросы, которые их беспокоят, и они постараются дать исчерпывающий дельный ответ. Если в ученика есть пожелания, касательно курсового наполнения, то он обсуждает их с преподавателем, и они вместе занимаются переделыванием рабочего плана.
Клиенты будут не просто прослушивать курс, но и принимать в его ходе активное участие. К тому же, коллектив IT Школы сосредоточил отдельное учебное время для того, чтобы Вы могли заняться практикой. Одно дело прослушать теорию и совершенно другое – смоделировать реальную ситуацию и попытать себя в ходе её развития. Но и этим мы не ограничились! Для того, чтобы закрепить тему, слушатели выполняют контрольную работу, а в конце занятия получают домашнее задание.
Все выпускники будут иметь документальное подтверждение окончания курсов ресторанного бизнеса – свидетельства.
В каждую нашу группу входит до четырёх человек. Мы не обучаем коллективы, состоящие из десяти – пятнадцати человек, так как считаем, что это непродуктивно. Задание Школы - дать хорошее образование каждому, а опросить за один урок такое большое количество, плюс рассказать новую тему очень тяжело. Разве что, делать это всё в сжатом формате, но разве от этого есть какой-то толк?
Мы отличаемся от других курсов наличием обучения выходного дня. К тому же, посетителям не стоит беспокоиться о том, что они могут не вписываться в график проведения занятий! Создавайте свой собственный режим вместе с наставниками и консультантами и обучайтесь тогда, когда для Вас это максимально комфортно!
Курсы ресторанного бизнеса: программа обучения.
Раздел 1.
- Что такое предприятие общественного питания.
- В чём заключается его специфика.
- Знакомство с их основными видами.
- Схематизация предприятия.
- Их цели.
- Введение в санитарные нормы.
- Знакомство с материальной ответственностью.
- Администратор.
- Суть его участия.
- Проведение практического задания.
Раздел 2.
- Официант ресторана.
- Знакомство с его должностной инструкцией.
- Введения в дисциплинарные требования.
- Требования, касательно личной гигиены.
- Требования, касательно внешнего вида.
- Способы подготовки к обслуживанию клиентов.
- Знакомство с видами сервировки столов.
- Знакомство со столовым текстилем.
- Виды меню.
- Знакомство с санитарными требованиями торгового зала.
- Знакомство с бронированием мест в ресторане.
- Осуществление предварительных заказов.
- Специфика размещения гостей в зале.
- Как нужно встречать гостей.
- Знакомство с техникой приёма заказа.
- Специфика рекомендации напитков и блюд.
- Специфика подачи напитков и блюд.
- Техника поддерживания порядка на столе.
- Проведения расчёта с клиентами.
- Создания прайс – листа для стекла, приборов и посуды, на случаи их выноса или порчи.
- Проведение практического задания.
Раздел 3.
- Бар это.
- Виды баров.
- Их характеристика.
- Знакомство с инвентарём бара.
- Введение в должностную инструкцию бармена
- Способы оформления рабочей среды бармена.
- Создание карт и меню бармена.
- Знакомство с типами обслуживания в барах.
- Схематизация расчёта с клиентами.
- Операции, которые осуществляются после ухода гостей.
- Сомелье.
- Его назначение.
- Знакомство с табачным сервисом.
- Информация о напитках, которую должен знать администратор.
- Выполнение практического задания.
Раздел 4.
- Знакомство с должностной инструкцией старшего повара.
- Знакомство с должностной инструкцией заведующего производством.
- Знакомство с должностной инструкцией повара ресторана.
- Введение в оборудование кухни и его спецификой.
- Механизм маркировки инвентаря.
- Введение в санитарные требования кухни ресторана.
- Введение в кулинарное описание блюд.
- Что нужно предпринять администратору, если для приготовления одного из блюд отсутствует продукт?
- Проведение списания продуктов.
- Проведение инвентаризации.
- Контроль осуществления медицинского осмотра сотрудниками ресторана.
- Выполнение практического задания.
Раздел 5.
- Знакомство с должностной инструкцией кассира.
- Специфика управления кассовой книгой.
- Формирование кассовых отчётов.
- Механизм закрытия смены.
- Способы снятия выручки.
- Выполнение практического задания.
- Знакомство с должностной инструкцией складского заведующего.
- Механизм оформления расходной документации.
- Механизм оформления приходной документации.
- Осуществление приёма и продуктов.
- Осуществление отпуска продуктов.
- Выполнение практического задания.
Раздел 7.
- Специфика подбора персонала.
- Специфика его обучения.
- Методы проведения мотивации коллектива.
- Специфика поощрения.
- Выполнение практического задания.
Раздел 8.
- Знакомство с журналом по технике безопасности.
- Знакомство с журналом проверок.
- Знакомство с журналом бронирования мест.
- Знакомство с журналом проведения инвентаризации.
- Что такое уголок свидетеля.
- Система создания графика работы коллектива.
- Проведение контроля медицинских книжек.
- Придерживание санитарных норм.
- Выполнение практического задания.
Индивидуальное обучение.
Место, время и начало курсов.
Цена в группе: 3250 грн
Индивидуально: 3300 грн
Обучение на выезде.
Стоимость: 3300 грн

+38 (096) 162-95-88
Продолжительность.
Группа: 6 зан по 3 часа
Индивидуально: 6 зан по 1.5 часа
Дополнительная информация
Акции Учебного Центра
Правила записи на курсы
Отзывы учеников о курсах
Наши преподаватели
Прайс Лист цен на курсы
Полное расписания курсов
Возможный график обучения
Утренние группы: с 9:00 до 12:00
Дневные группы: с 12-00 до 15:00
Вечерние группы: с 18:30 до 21:30
Группы выходного дня: в субботу и воскресенье
Преподаватели данного курса

Валентина считает, что управлять бизнесом - то ли маленькой своей фирмой, то ли большой компанией, нужно умело и результативно. ...

Мария преподает в ITСтолице такой интересный предмет, как администрирование.
Мария ведет уникальный и интересный курс, ...

Тренер по отработке навыков стратегического мышления, консультант по бизнесу
Обучает навыкам в области профессиональных ...

Считает своей первоочередной целью обучить менеджеров практической и действенной
методике для решения задач, которые тр ...